オクラのぶっかけポン酢 レシピ・作り方
![オクラのぶっかけポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4396eaf7f102b264ecc19b856665d2e2258c57c9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラに塩をまぶし板ずりをする。
沸騰したお湯にオクラを入れて1分程湯がく。 -
2
オクラをザルに上げ冷水で冷ましたらキッチンペーパーで水気をとる。
オクラのヘタを切り、1㎝幅に切る。 - 3 器にオクラをうつし、ポン酢とかつお節をかけ混ぜたら完成!
関連情報
![くーみー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e5fcd2de38eee08ae0dda5b5c57b175a0aa0c4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/06/22 17:27おいしかったです。ありがとうございました!
そうめんや冷やっこにかけて食べるのもオススメです。