オクラのぶっかけポン酢 レシピ・作り方

オクラのぶっかけポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
暑い季節にさっぱり食べれます!
そうめんや冷やっこにかけて食べるのもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし板ずりをする。
    沸騰したお湯にオクラを入れて1分程湯がく。
  2. 2 オクラをザルに上げ冷水で冷ましたらキッチンペーパーで水気をとる。
    オクラのヘタを切り、1㎝幅に切る。
  3. 3 器にオクラをうつし、ポン酢とかつお節をかけ混ぜたら完成!

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1550020418
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/06/22 17:27
    オクラのぶっかけポン酢
    おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る