ちんげん菜とふわふわ卵の生ラーメン レシピ・作り方

ちんげん菜とふわふわ卵の生ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 卵は器に割り入れ
    溶いておく

    ちんげん菜は
    食べやすくカット
    しておく
  3. 3 フライパンに
    袋記載の1人前の
    水の量と液体スープ
    の素を入れ、2の
    ちんげん菜も入れ
    沸かし、沸騰したら
    2の溶き卵を
    流し込む

    同時進行で
    隣のコンロで
    麺を茹でる
  4. 4 麺が茹で上がったら
    湯切りして
    器に盛り付け
    3のスープをかけたら
    できあがり

    お好みで
    黒胡椒をかけて
    お食べ下さい

きっかけ

「たまご2個」キャンペーン

おいしくなるコツ

生ラーメンの味は、何でもいいです♪

  • レシピID:1550020374
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)卵とじチンゲン菜
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/24 12:20
    ちんげん菜とふわふわ卵の生ラーメン
    ひよこピッピさん♬
    寒いですね〜:;((•﹏•๑)));:
    ランチにふわふわ卵のラーメンで温まりました♡ふわふわ卵とチンゲン菜でめっちゃ美味でした(*´༥`*)
  • おるがん
    おるがん
    2022/07/08 12:54
    ちんげん菜とふわふわ卵の生ラーメン
    ひよこピッピさんみたいに卵がふわふわにならなかった汗 でもとっても美味しかったです♪ちんげん菜の食感がアクセントになっていいですねー⑅୨୧⑅*感謝です⑅୧୨ ⑅

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る