鶏団子のごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・キャベツを良く洗い、鶏団子用はみじん切り、鍋用は一口大にきる
・人参は皮をむきみじん切り
・えのきは1/3にカット
・豆腐(鍋用)をひと口大にカット -
2
【鶏団子】
ボウルに鶏ミンチ、野菜、豆腐、片栗粉をいれスプーンでよく混ぜる
※鶏ミンチがたくさんあれば豆腐は入れなくても大丈夫です。片栗粉も半量にして下さい。 - 3 鍋に水を入れて沸騰したら鶏団子をスプーンで形を整えながら落とし入れる
-
4
鶏団子が火が通ったら、キャベツ、えのき、豆腐、調味料◎をいれて、野菜がしんなりするまで煮込みます。
※薄ければ味噌、しょうゆを足して調整してください - 5 最後にごま油(分量外)、すりごまをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりごまをこんなにかけても大丈夫?ってくらいかけちゃいます♪
鶏団子は市販のものを使えば簡単です!