鶏団子のごま味噌スープ レシピ・作り方

鶏団子のごま味噌スープ
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
主菜が焼き魚やお刺身の時にバッチリのスープです!
すりごまをこんなにかけても大丈夫?ってくらいかけちゃいます♪
鶏団子は市販のものを使えば簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・キャベツを良く洗い、鶏団子用はみじん切り、鍋用は一口大にきる
    ・人参は皮をむきみじん切り
    ・えのきは1/3にカット
    ・豆腐(鍋用)をひと口大にカット
  2. 2 【鶏団子】
    ボウルに鶏ミンチ、野菜、豆腐、片栗粉をいれスプーンでよく混ぜる
    ※鶏ミンチがたくさんあれば豆腐は入れなくても大丈夫です。片栗粉も半量にして下さい。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら鶏団子をスプーンで形を整えながら落とし入れる
  4. 4 鶏団子が火が通ったら、キャベツ、えのき、豆腐、調味料◎をいれて、野菜がしんなりするまで煮込みます。
    ※薄ければ味噌、しょうゆを足して調整してください
  5. 5 最後にごま油(分量外)、すりごまをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

  • レシピID:1550020325
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐キャベツ鶏ひき肉
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る