鶏肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏肉のガリバタ炒め
  • 約30分
hinamam
hinamam
こってりがっつりしたものが食べたい時に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 【下味】醤油、酒 各小1ずつ
  • 【下味】塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラ 4本
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 小4
  • ●砂糖 小1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●すりおろしにんにく 1片分
  • 片栗粉 大2〜3
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って下味をつける。

    アスパラは斜め薄切り、玉ねぎはくし切りにする。

    ●を混ぜ合わせる。(タレ)
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら玉ねぎ、アスパラを加えて炒め、●のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。

    最後にバターを入れて溶かし絡めたら完成!

きっかけ

ガリバタチキンが食べたくて

  • レシピID:1550020316
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る