鶏とおからのハンバーグ レシピ・作り方

鶏とおからのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
おからと、鶏肉でヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • おから 160g
  • 玉ねぎのみじん切り 100g
  • 2個
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ひとつまみ
  • クミンシード ひとつまみ
  • 大さじ1~2
  • 50ml

作り方

  1. 1 水と油以外の材料をすべてまぜあわせる。
  2. 2 好きなサイズに形成して焼く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、焦げないように弱火〜中火で焼く。
    柔らかいので慎重にひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返し水を加え蒸し焼きする。
    水分が無くなってきて、火が通ったら完成。

きっかけ

おから消費のために作りました。

  • レシピID:1550020276
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/02 11:18
    鶏とおからのハンバーグ
    ヘルシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る