クッキングプロで鶏むね肉のトマト煮込み【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロで鶏むね肉のトマト煮込み【圧力鍋】
  • 1時間以上
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
しっとりホロホロの鶏むね肉とあっさりしたトマトがよく合います。野菜もたっぷり使っているのでヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉の下準備

    鶏胸肉▶1口大のそぎ切り&塩胡椒で下味
    キャベツ▶縦に4等分
    玉ねぎ▶大きめのくし切り
  2. 2 レシピ番号【17番】を選択し、オリーブオイルとニンニクを【炒める】。

    香りが立ったら肉を加える。
  3. 3 キャベツ・玉ねぎ・●の調味料を加えて蓋をし、【無水調理】を始める
  4. 4 【煮込み】をしながら、塩コショウで味をととのえる。
    (気持ち多めがおすすめ)
  5. 5 大豆としめじを足して混ぜながら煮込む

    ▶︎大豆は業務スーパーの水煮
    ▶︎しめじは冷凍を使用
    (しめじは圧力前に入れてもOK)

    お皿に盛ってバジルをかけて完成
  6. 6 ■アレンジ①■
    茹でたパスタにかける
  7. 7 ■アレンジ②■
    温めたトマト煮に、冷凍食パン・ピザ用チーズを乗せてオーブンで焼く

きっかけ

圧力鍋を活用したくて

  • レシピID:1550020270
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏肉のトマト煮その他の圧力鍋で作る料理
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る