クッキングプロで鶏むね肉のトマト煮込み【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜と肉の下準備
鶏胸肉▶1口大のそぎ切り&塩胡椒で下味
キャベツ▶縦に4等分
玉ねぎ▶大きめのくし切り -
2
レシピ番号【17番】を選択し、オリーブオイルとニンニクを【炒める】。
香りが立ったら肉を加える。 - 3 キャベツ・玉ねぎ・●の調味料を加えて蓋をし、【無水調理】を始める
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4
【煮込み】をしながら、塩コショウで味をととのえる。
(気持ち多めがおすすめ) -
5
大豆としめじを足して混ぜながら煮込む
▶︎大豆は業務スーパーの水煮
▶︎しめじは冷凍を使用
(しめじは圧力前に入れてもOK)
お皿に盛ってバジルをかけて完成 -
6
■アレンジ①■
茹でたパスタにかける -
7
■アレンジ②■
温めたトマト煮に、冷凍食パン・ピザ用チーズを乗せてオーブンで焼く
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