麺つゆで簡単!ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

麺つゆで簡単!ししとうの焼き浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
ピリッと辛いししとうは夏が近づくと食べたくなります!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを洗い、ヘタの少し上の部分をきり、縦に包丁を入れて切れ目を入れる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼き色がつくまで焼く
    ※火加減は中火〜強火
  3. 3 焼けたししとうを器に盛り、麺つゆをかけ軽く混ぜ、上からかつお節をかけたら完成!

きっかけ

食卓に緑のおかずがなかったので、簡単なので作りました

  • レシピID:1550020268
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)めんつゆ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る