麺つゆで簡単!ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
![麺つゆで簡単!ししとうの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bebc1836b8bbd78eff1ba0e115e317f9d8c056d6.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうを洗い、ヘタの少し上の部分をきり、縦に包丁を入れて切れ目を入れる
-
2
フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼き色がつくまで焼く
※火加減は中火〜強火 - 3 焼けたししとうを器に盛り、麺つゆをかけ軽く混ぜ、上からかつお節をかけたら完成!
関連情報
![くーみー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e5fcd2de38eee08ae0dda5b5c57b175a0aa0c4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪