豚バラと長ネギの串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を1cm幅の
厚さでひと口だいで
カットする
(17切れできました) -
2
1を塩麹に漬け
こむ
(20分ほど漬ける) -
3
長ネギを肉と同じ
大きさにカットする
(9個できました) -
4
爪楊枝1本に対して
2の肉1個と3のネギ
1個を差し込む
(肉に対してネギの
数が少ないので
余った肉は爪楊枝1本
に対して肉2個刺す)
←13本できました -
5
4に小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に衣を
つける -
6
5を揚げ油で
揚げていく
塩麹が焦げやすいので
油の温度は低温から
じっくりと揚げて
いく
衣がきつね色に
揚がったら
できあがり -
7
とんかつソース
ウスターソース
お醤油、辛子
などお好きな
ソースをかけて
お食べ下さい
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