豚バラと長ネギの串カツ レシピ・作り方

豚バラと長ネギの串カツ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚バラ肉は塩麹に漬けてみました♪

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり肉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩麹 20g
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 爪楊枝 13本

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cm幅の
    厚さでひと口だいで
    カットする
    (17切れできました)
  2. 2 1を塩麹に漬け
    こむ
    (20分ほど漬ける)
  3. 3 長ネギを肉と同じ
    大きさにカットする
    (9個できました)
  4. 4 爪楊枝1本に対して
    2の肉1個と3のネギ
    1個を差し込む
    (肉に対してネギの
    数が少ないので
    余った肉は爪楊枝1本
    に対して肉2個刺す)

    ←13本できました
  5. 5 4に小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に衣を
    つける
  6. 6 5を揚げ油で
    揚げていく

    塩麹が焦げやすいので
    油の温度は低温から
    じっくりと揚げて
    いく

    衣がきつね色に
    揚がったら
    できあがり
  7. 7 とんかつソース
    ウスターソース
    お醤油、辛子
    などお好きな
    ソースをかけて
    お食べ下さい

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550020225
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単夕食フライ長ネギ(ねぎ)豚バラブロック・かたまり肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る