プチトマトの入った牛バラ肉のビーフストロガノフ レシピ・作り方

プチトマトの入った牛バラ肉のビーフストロガノフ
  • 約1時間
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
炊飯器でカンタン

材料(4皿人分)

  • 【 具材 】
  • じゃが芋 大玉2コ
  • 人参 一本
  • 牛バラ肉 130g
  • ローリエ 1枚
  • 【 調味料 】
  • カレールゥ 3皿分
  • 牛乳 200ml
  • 生乳ヨーグルト お玉1杯
  • ぷちトマト 6コ

作り方

  1. 1 炊飯器で具材と水4カップでスイッチオン

    炊き上がりを深鍋に移しカレールゥを入れて溶かす
  2. 2 牛乳+ヨーグルト+プチトマトを入れてプツプツするまで炊きます
  3. 3 スープとしても

    ライスやパンと
    一緒に頂いても

    とっても美味しいです
  4. 4 じゃが芋と人参は大きくしました
  5. 5 分量外でパセリを散らす

きっかけ

肉ジャガ用からのビーフストロガノフ

おいしくなるコツ

□ライスに添える□パセリを散らす□酸味が効いてます、蜂蜜をかけるetcアレンジ下さいませ□

  • レシピID:1550020200
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る