鶏ささみと塩くらげ入りわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- 塩くらげ 1袋(40g)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 3g
- 白ごま 大さじ2
- カンタン酢 大さじ4
作り方
- 1 材料準備
-
2
鶏ささみは茹でて(分量外)
手で細く裂いておく
きゅうりは薄く輪切り
塩もみ(分量外)する
塩くらげは塩を洗い
落とし水(分量外)に
漬け塩抜きする
乾燥わかめは
ふやかす -
3
ボウルに2の裂いた
鶏ささみ、水けを
しっかり絞ったわかめ
同じく水けを絞った
きゅうり、くらげ、
白ごまを入れる -
4
3を混ぜ合わせたら
カンタン酢を入れて
混ざったら
できあがり
きっかけ
鶏ささみとくらげを入れるのは私の大好物で 結婚してからずっと作ってます 当初は三杯酢を作り和えてました 現在はカンタン酢です 「鶏」キャンペーン
おいしくなるコツ
カンタン酢は、お好みの量を調整して下さい
- レシピID:1550020180
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件