豚ももの甘酢炒め レシピ・作り方

豚ももの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
ケチャップ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ももに片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚ももを炒める。
  3. 3 豚ももに火がとおったらいったん取り出してそのフライパンにショウガと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 ショウガの香りがたってきたら○の調味料を全部入れて、豚ももを戻す。
  5. 5 2分ほど調味料を絡めるように炒める。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

豚ももによく片栗粉をまぶすこと。

  • レシピID:1550020156
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る