さんまの蒲焼き レシピ・作り方
![さんまの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a205a372b7ecc6f2dbe37dd6c223a1d3dcc76a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま(3枚おろし済みの切り身) 2尾分
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆三温糖 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 米油 大さじ1
- 白ごま 少々
- おろし生姜(チューブ) お好み量
作り方
-
1
さんまは3枚におろし
済みの切り身、4本
あります
それをそれぞれ2等分
にして、片栗粉を
まぶします -
2
フライパンに米油を
入れ1を炒めていきます -
3
両面炒めたら
☆調味料を入れ
絡まったら
できあがり -
4
お皿に盛り付け
白ごまをふり
お好みでおろし生姜
を添えて完成
きっかけ
冷凍さんまの消費、夕食に作りました ごはんの上に盛り付けてもいいですね
おいしくなるコツ
今回使用したさんまは細身で小さめだったので ☆調味料の濃さは加減してます さんまの大きさによって調整してください
- レシピID:1550020135
- 公開日:2022/03/28
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