さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
さんまは3枚におろし冷凍していました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし
    済みの切り身、4本
    あります
    それをそれぞれ2等分
    にして、片栗粉を
    まぶします
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ1を炒めていきます
  3. 3 両面炒めたら
    ☆調味料を入れ
    絡まったら
    できあがり
  4. 4 お皿に盛り付け
    白ごまをふり
    お好みでおろし生姜
    を添えて完成

きっかけ

冷凍さんまの消費、夕食に作りました ごはんの上に盛り付けてもいいですね

おいしくなるコツ

今回使用したさんまは細身で小さめだったので ☆調味料の濃さは加減してます さんまの大きさによって調整してください

  • レシピID:1550020135
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食生姜(新生姜)しょうゆ片栗粉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/10/11 13:38
    さんまの蒲焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/21 21:14
    さんまの蒲焼き
    冷凍サンマが美味しい蒲焼き丼になりました(*^^)v
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/04/02 20:53
    さんまの蒲焼き
    ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る