レンコンと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまはポリ袋に入れて酒塩コショウを揉み混む。レンコンは皮をむいて半分にきり1cmの厚さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱してレンコンを両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 レンコンをいったん取り出す。1の豚こまに片栗粉をいれ粉っぽさがなくなるまでもみ焼く。
- 4 豚こまに火がとおったらレンコンを戻し、○で味つけをする。
- 5 皿に盛りごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません