レンコンと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンと豚こまの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
甘辛でご飯がすすむ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまはポリ袋に入れて酒塩コショウを揉み混む。レンコンは皮をむいて半分にきり1cmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してレンコンを両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 レンコンをいったん取り出す。1の豚こまに片栗粉をいれ粉っぽさがなくなるまでもみ焼く。
  4. 4 豚こまに火がとおったらレンコンを戻し、○で味つけをする。
  5. 5 皿に盛りごまを振りかける。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

豚こまに酒をよく揉み混むこと。

  • レシピID:1550020125
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る