子ども大好き♡たまご入り袋煮 レシピ・作り方

子ども大好き♡たまご入り袋煮
  • 約30分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
栄養もボリュームも満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツを細かくみじん切りにし、鶏ひき肉と混ぜ合わせる
  2. 2 油あげの中に(1)をいれる。半分は卵入り、半分は卵なしで詰めて爪楊枝で口を閉じる。
    ※卵入りはわかりやすい様に爪楊枝に目印をつけて下さい
    (卵入りで全部作ってもok)
  3. 3 鍋に水と◎を入れ沸騰させ、(2)を並べて蓋をしめ、中火で10分程煮る
  4. 4 器に盛り、爪楊枝を抜いたら完成

きっかけ

鶏ひき肉が冷凍庫に少し余っていたので。

おいしくなるコツ

油抜きしていませんので気になる方は油あげを熱湯で油抜きして下さい。 具材が足りない場合は春雨やきのこ類を入れて調整して下さい。

  • レシピID:1550020117
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし油揚げ鶏ひき肉
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る