基本のトンカツ レシピ・作り方

基本のトンカツ
  • 約30分
hinamam
hinamam
基本のとんかつです(⌒0⌒)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を包丁の裏で両面叩き筋切りする。

    両面に塩コショウを振る。
  2. 2 鍋に油を熱する。

    その間にお肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につける→パン粉をふって180度位の油で火が通るまで揚げる。

    食べやすく切り、ソースや辛子をかけていただきます。

きっかけ

定番豚ロース肉料理

  • レシピID:1550020078
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/02/26 14:09
    基本のトンカツ
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉をしっかり下処理しておくと仕上がりが食べやすくなって良いですね。衣がサクサクとしていて美味しくいただけました。
  • こもたん
    こもたん
    2022/05/15 18:09
    基本のトンカツ
    サクサクで美味しかったです(^^)家族にも好評でした!
  • なな1151
    なな1151
    2022/03/31 15:01
    基本のトンカツ
    参考になりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る