新鮮 ◍ ✧*。甘い白菜の生サラダ◍ ✧*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の刻み 4〜6つかみ
- ポリ袋 2枚
- 味の素 小さじ1
- 塩 4つまみ
- 胡麻油 2まわし
作り方
- 1 白菜を2センチ角に刻み/ボウルに入れて流水で洗う/5分水に浸す/流水で再度洗う
- 2 ポリ袋に/水切りした刻み白菜を入れる/味の素/塩/胡麻油/を入れて軽く和えて冷蔵庫で3時間から食べ頃
-
3
サラダボールの盛付例
▷白菜のサラダ
▷ミニトマト
▷ほうれん草のお浸し
の作り方は
レシピID:1550019985参照
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません