超時短‼冷凍餃子使って簡単お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●餃子を作る
卵焼き用フライパンに
冷凍餃子を凍ったまま
並べます
蓋をして火をつけます
弱火で5分蒸し焼き
します -
2
5分たったら
フタを外して
餃子の周りの
水気をとばし
羽根が茶色く
焼き目がついたら
できあがり -
3
*くるくるハムを作る
ロースハムを2等分に
カットし
←左の写真の様に
1本のピックに
カットしたハムを
くるくる巻いて
2個(1枚分)つける -
4
同じ要領で
もう1本つくる
←2本完成 -
5
お弁当おかず箱に
◎卵焼きを入れ
となりに■4等分に
カットされた茹で
アスパラを入れ
そこにマヨネーズを
出し一味をふりかける
となりに4の*ハムを
入れる -
6
真ん中にレタスを
敷き詰めその上に
2の●餃子を置き
すき間にポン酢を
入れたタレビンを
入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/08/24 07:23ひよこピッピさん♪焦って焼いたので焼き目がついてなかったです(。 >﹏<。)相変わらず卵焼き苦手なのでオムレツです汗 時短のお弁当作り嬉しいです!感謝です✧*。