豆腐入り生あおさの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生あおさはザルに
あけ、流水に軽く
あてて洗っておく
豆腐はサイの目に
カットする -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ沸かす
ふつふつしてきたら
1の豆腐を入れ
再び沸いてきたら
味噌を溶き入れる
できあがり直前に
生あおさを入れ
温まったら火をとめ
できあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2023/06/16 12:58ひよこピッピちゃん、こんにちは♪
冷凍してあったあおさなので
入れたらもりもりになってしまいました〜笑
とろっと海藻大好きです❣
とっても美味しかった〜•౿•ෆ -
おくやマん2023/06/08 20:19あおさ美味しいですよね✨
ありがとうございました♡ -
月のおと2023/03/29 20:08ひよこピッピさんこんばんは❀
あおさでシンプルにとてもおいしかったです♪ -
Guuママ2023/01/08 21:49ひよこピッピさん♪
あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
あおさとお豆腐のお味噌汁とっても美味しくいただきました♫