ほうれん草 レシピ・作り方

ほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
やっぱりマヨポン一味で食べちゃう♪

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗い
    をして、フライパン
    にお湯(分量外)を
    沸かし、茹でる

    (我が家は茹で加減
    かためなので、色が
    変わったら、すぐ
    あげます)
  2. 2 1が茹で上がったら
    ザルにあけ、流水を
    あて、根元をそろえて
    水気を絞り、食べやすい
    大きさにカットする
  3. 3 2をお皿に盛り付け
    かつお節をふりかけ
    たら完成

    小皿にマヨネーズ
    ポン酢、一味を
    合わせておき
    つけてお食べ下さい

きっかけ

いつもの食べ方

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で加減は、お好みで調整して下さい

  • レシピID:1550019956
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)とうがらし・葉唐辛子ポン酢マヨネーズ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/07/05 23:29
    ほうれん草
    美味しい組み合わせでした!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • Anoa
    Anoa
    2022/04/12 19:25
    ほうれん草
    ひよこピッピさん、こんばんは〜♪
    冷凍ほうれん草なので向きがバラバラですが
    とっても美味しかったです
    (๑>؂<๑)۶
  • まあむt
    まあむt
    2022/03/11 21:49
    ほうれん草
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • まあむt
    まあむt
    2022/03/11 12:55
    ほうれん草
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る