ほうれん草 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗い
をして、フライパン
にお湯(分量外)を
沸かし、茹でる
(我が家は茹で加減
かためなので、色が
変わったら、すぐ
あげます) -
2
1が茹で上がったら
ザルにあけ、流水を
あて、根元をそろえて
水気を絞り、食べやすい
大きさにカットする -
3
2をお皿に盛り付け
かつお節をふりかけ
たら完成
小皿にマヨネーズ
ポン酢、一味を
合わせておき
つけてお食べ下さい
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/05 23:29美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
Anoa2022/04/12 19:25ひよこピッピさん、こんばんは〜♪
冷凍ほうれん草なので向きがバラバラですが
とっても美味しかったです
(๑><๑)۶ -
まあむt2022/03/11 21:49美味しかったです!
ありがとうございました。 -
まあむt2022/03/11 12:55美味しかったです。
ありがとうございました!