水圧の力で簡単に真空パックのやり方 レシピ・作り方

水圧の力で簡単に真空パックのやり方
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
肉や野菜、いろんな食材ok♪
タレに漬け込む時にも便利です♪

材料(1袋人分)

  • ライ麦ロールパン 2個
  • ジップロック 1枚
  • ボウル 1個
  • ボウルにいっぱい

作り方

  1. 1 ボウルに水いっぱい
    入れておく

    ジップロックに
    パンを入れる
  2. 2 ボウルの水の中に
    パンの入った
    ジップロックを
    ジッパーギリギリまで
    沈めていきます
    (空気が抜けていく)
  3. 3 空気が抜けたところで
    ジッパーを閉じていく

    真空パックの
    できあがり
  4. 4 今回私はパンを
    真空パックして
    このまま冷凍保存
    しました
    (ちなみに食べる時は
    自然解凍します
    ふわふわにもとに
    戻り美味しいです)
  5. 5 ←これは、手作り
    チャーシュー(レシピ有り)
    を作った時の写真

    豚肉と茹で卵を
    タレに漬け込んでる
    状態です
    真空パックすると
    タレが全体に
    行き渡ります

きっかけ

テレビで知りました

おいしくなるコツ

ボウルだけではなく鍋でもいいです 水に沈めれればokです

  • レシピID:1550019912
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他の調理器具
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る