水圧の力で簡単に真空パックのやり方 レシピ・作り方

材料(1袋人分)
- ライ麦ロールパン 2個
- ジップロック 1枚
- ボウル 1個
- 水 ボウルにいっぱい
作り方
-
1
ボウルに水いっぱい
入れておく
ジップロックに
パンを入れる -
2
ボウルの水の中に
パンの入った
ジップロックを
ジッパーギリギリまで
沈めていきます
(空気が抜けていく) -
3
空気が抜けたところで
ジッパーを閉じていく
真空パックの
できあがり -
4
今回私はパンを
真空パックして
このまま冷凍保存
しました
(ちなみに食べる時は
自然解凍します
ふわふわにもとに
戻り美味しいです) -
5
←これは、手作り
チャーシュー(レシピ有り)
を作った時の写真
豚肉と茹で卵を
タレに漬け込んでる
状態です
真空パックすると
タレが全体に
行き渡ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレに漬け込む時にも便利です♪