手作りチャーシュー入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 手作りチャーシュー(レシピ有り) 3枚(40g)
- 刻み長ネギ(白い部分) 40g
- 溶き卵 1個
- 米油 大さじ1
- ガラスープ粉末 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 手作りチャーシューの漬けタレ(牡蠣醤油) 大さじ1
作り方
-
1
温かいご飯を用意
しておく
長ネギはみじん切り
チャーシューは小さく
サイコロ状にカット
卵は器に溶いておく -
2
フライパンに米油を
入れ温めたら
1の長ネギとチャーシュー
を入れ軽く塩コショウを
して炒める
炒まったら溶き卵を入れ
次に温かいご飯を
入れて炒めていく
途中ガラスープ粉末
と -
3
塩コショウを入れ
味をととのえて
最後チャーシュー
漬けタレをまわし入れ
全体を炒めたら
できあがり -
4
お椀に3を入れて
少し押し固め
お皿にひっくり返し
て出したら
完成
お好みで味付き
白髪ネギ(レシピ有り)
をそえても美味しい
です
関連情報
レポートを送る
2 件