手作りチャーシュー入りチャーハン レシピ・作り方

手作りチャーシュー入りチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ラーメン屋のサイドメニューてきな笑♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 手作りチャーシュー(レシピ有り) 3枚(40g)
  • 刻み長ネギ(白い部分) 40g
  • 溶き卵 1個
  • 米油 大さじ1
  • ガラスープ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 手作りチャーシューの漬けタレ(牡蠣醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯を用意
    しておく

    長ネギはみじん切り

    チャーシューは小さく
    サイコロ状にカット

    卵は器に溶いておく
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ温めたら
    1の長ネギとチャーシュー
    を入れ軽く塩コショウを
    して炒める
    炒まったら溶き卵を入れ
    次に温かいご飯を
    入れて炒めていく
    途中ガラスープ粉末
  3. 3 塩コショウを入れ
    味をととのえて
    最後チャーシュー
    漬けタレをまわし入れ
    全体を炒めたら
    できあがり
  4. 4 お椀に3を入れて
    少し押し固め
    お皿にひっくり返し
    て出したら
    完成

    お好みで味付き
    白髪ネギ(レシピ有り)
    をそえても美味しい
    です

きっかけ

手作りチャーシューを作ったので

  • レシピID:1550019901
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の卵料理長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/02/16 15:47
    手作りチャーシュー入りチャーハン
    手作りチャーシュー(端っこ)の細切れ冷凍があったので昼ごはんに作りました♡

    米油いいですね♪身体に優しいレシピですよね^ ^ とても美味しかったです^ ^
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/13 21:48
    手作りチャーシュー入りチャーハン
    ラーメンのサイドメニュ~的なチャーハンで美味しかったです.。゚+.ε(。•ө•。)з゚+.゚
    ちょうどピッピレシピ今日作ってた所よん♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る