牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

牛すじ味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
和食na居酒屋風deコラーゲンたっぷりෆ⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾♩

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/4本
  • ゴボウ 1/2本
  • □砂糖 レンゲ2杯
  • □みりん レンゲ2杯
  • □蜂蜜 大さじ1杯
  • □鰹だし濃縮3倍 大さじ1杯
  • □焼肉タレ 大さじ1杯
  • □赤ワイン レンゲ1杯
  • □白味噌 レンゲ2杯
  • □美味しい水 250ml

作り方

  1. 1 ①牛すじ肉をフライパンで焼く→窯に入れる→そのままのフライパンで大根を切って焼く→窯に入れる→ゴボウ3cm切りをフライパンで焼く→窯に入れる→人参小口切りを窯に入れる
  2. 2 ②調味料□を窯に入れる

    ③炊飯器をスイッチオン

    ④35分で炊き上がり

    ⑤皿に盛りつけマス

きっかけ

新鮮なスジ肉500gまとめ買い半分/半分は冷凍

おいしくなるコツ

牛すじ肉を良い香ばしさが出るまで焼く

  • レシピID:1550019887
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2022/02/02 19:48
    牛すじ味噌煮込み
    柔らかくってプルプルで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る