れんこん豚こまえのきの甘辛炒め レシピ・作り方
![れんこん豚こまえのきの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e174d3812bbac652cb216c21b2cccf5182ddcdc.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは5mm幅の半月切りにする。豚こまをポリ袋に入れしょうゆ、酒を揉み混み片栗粉をまぶす。えのきは株を落としてほぐす。
- 2 フライパンに油をしいてれんこんを並べてえのきをのせる。その上に豚こまをのせる。
- 3 2に蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
- 4 肉に火が通ったら、全体を混ぜ○をからめて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきれんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2022/03/08 12:52歯ごたえが楽しめ食べ応えもありました!^^