れんこん豚こまえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこん豚こまえのきの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
ボリュームおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅の半月切りにする。豚こまをポリ袋に入れしょうゆ、酒を揉み混み片栗粉をまぶす。えのきは株を落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をしいてれんこんを並べてえのきをのせる。その上に豚こまをのせる。
  3. 3 2に蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火が通ったら、全体を混ぜ○をからめて炒める。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶすこと。

  • レシピID:1550019878
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る