クッキングプロでふかし芋【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロでふかし芋【圧力鍋】
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
スイーツ感覚で焼き芋が食べたくて作ったけど、やはり蒸し芋は別物でした。でも、皮に近い部分はなめらかでしっとり、内側はしっかりして食感で、これはこれで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピ【44番】を選択。

    鍋底のMINまで水を入れて、蒸しラック(別売り)の下段のみを置く。
  2. 2 さつま芋を並べて【圧力】を開始する。
  3. 3 時間になったら完成!

    ※調理目安時間は約43分と表示されていましたが、実際は25分程度で完成しました。

    ※手で触って少し熱い程度

    ※皮はスルッと簡単に取れます!

きっかけ

クッキングプロを活用したくて!

おいしくなるコツ

▶そのまま食べる ▶バターと食べる ▶切って食事の副菜にする ▶スイートポテトにアレンジ など食べ方は無限大!

  • レシピID:1550019854
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の圧力鍋で作る料理
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る