お正月レシピ❀お雑煮 レシピ・作り方

お正月レシピ❀お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ツユは年越しそばのダシでもOK♪o^^o♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①お出汁を炊いて、オロシガネですったカブで洗った牡蠣を鍋に入れてあくを取る
  2. 2 ②ホウレンソウは3cmに切って湯煎で洗う

    ③丸餅をオーブントースターでこげないまで焼く
  3. 3 ④ホウレンソウ1/3をお椀に敷く
    ⑤ホウレンソウ1/3とプックリ牡蠣を皿に取る
    ⑥ホウレンソウ1/3と丸餅を鍋に入れる
  4. 4 ⑦蓋をして丸餅が柔らかになればお椀に盛ります

    ⑧取り置きの牡蠣とほうれん草を添える

きっかけ

♡(/^ω^)/♪♪貧血防止♡☘(+-+)疲労回復にヨカッタデス♪♡風邪予防にも♡

おいしくなるコツ

□旬の牡蠣は海のミルク□大根やカブで洗うと爽やか味もシマリマス□

  • レシピID:1550019833
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る