お正月レシピ❀お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①お出汁を炊いて、オロシガネですったカブで洗った牡蠣を鍋に入れてあくを取る
-
2
②ホウレンソウは3cmに切って湯煎で洗う
③丸餅をオーブントースターでこげないまで焼く -
3
④ホウレンソウ1/3をお椀に敷く
⑤ホウレンソウ1/3とプックリ牡蠣を皿に取る
⑥ホウレンソウ1/3と丸餅を鍋に入れる -
4
⑦蓋をして丸餅が柔らかになればお椀に盛ります
⑧取り置きの牡蠣とほうれん草を添える
きっかけ
♡(/^ω^)/♪♪貧血防止♡☘(+-+)疲労回復にヨカッタデス♪♡風邪予防にも♡
おいしくなるコツ
□旬の牡蠣は海のミルク□大根やカブで洗うと爽やか味もシマリマス□
- レシピID:1550019833
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません