生クリームでチョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく手でおり、湯煎でとかす。
- 2 生クリーム+砂糖(30g)をいれ7.8分立てにする。
- 3 卵+砂糖(20g)をいれ、白っぽくなるまでまぜる。
- 4 湯煎でとかしたチョコレートをくわえ混ぜる。
- 5 生クリームを半分入れしっかり混ぜる。
- 6 残りの半分の生クリームをいれ、ざっくり混ぜる。
- 7 薄力粉+ベーキングパウダーをふるいいれ、ざっくり混ぜる。
-
8
180℃で20分
向きを変えて20分
(竹串をいれて、生地がついてきたら追加で焼く)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません