豚こまオクラの醤油和え☆離乳食 レシピ・作り方

豚こまオクラの醤油和え☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
そのままでも、ご飯に混ぜても

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉とオクラを蒸し焼きにする
  2. 2 豚こま肉とオクラをみじん切りにする
    (月齢に合った大きさに切る)
  3. 3 醤油を加えて和える
  4. 4 器に盛り、かつお節をかけたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550019760
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
離乳食 かつお節 醤油 オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る