【赤ワインに合う】簡単美味しいポテトグラタン レシピ・作り方

材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(皮剥き392g)
- ベーコン 2枚(40g)
- バター 10g
- 牛乳 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- とけるチーズ 適量
- 乾燥パセリ(無くてもok) 少々
作り方
-
1
材料準備
-
2
じゃがいもは
食べやすい大きさの
スティック状に
カット
ベーコンは細切り -
3
フライパンに
バターを入れ
じゃがいもを
炒めていく -
4
じゃがいも全体に
バターが回ったら
2のベーコンを
入れ炒める -
5
ベーコンも軽く
炒まったら
牛乳を入れ
煮込む -
6
コンソメを入れて
さらに煮込む -
7
塩を入れて
煮込む -
8
煮汁が減り
少しとろみが
ついたらok
できあがり -
9
グラタン皿に
8を盛り付け -
10
とけるチーズをのせ
オーブントーストター
で、7〜10分、チーズ
に焼き目がつけば
ok、お好みで
乾燥パセリをかけて
完成です -
11
チーズもとろり
じゃがいもホクホク
美味しいです
きっかけ
簡単ポテトグラタンいつも作ります 「ワインに合う」キャンペーン
おいしくなるコツ
じゃがいもは、スティック状じゃなくても 輪切りスライスでもいいです お好きな形でカットして下さい
- レシピID:1550019755
- 公開日:2021/12/24
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