きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
簡単に出来る定番副菜です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で軽く皮をむいて千切りにする。水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水をきったごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうに油がまわったら2分ほど炒め○の調味料を加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで1分ほど炒め、ごまをちらしたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550019749
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る