是非野菜スティックで食べてほしいヤーコンスティック レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ヤーコン
-
2
ピーラーで
皮をむく
(半透明な黄色) -
3
食べやすい長さの
スティック状
にカットする -
4
3をボウルに
入れ、流水を
あてながら
洗う -
5
5分ほど水に
つけてアクをぬく -
6
*タレを作る
器に*調味料を
混ぜ合わせる
できあがり -
7
5のヤーコンを
しっかり水を切り
器に入れる
6のタレも
器に入れて
完成
ヤーコンに
タレをつけて
お食べ下さい
きっかけ
私の1番好きな食べ方
おいしくなるコツ
ヤーコンは炒めたり(きんぴら)も美味しいですが まずは生で、このタレで食べてみてほしいです
- レシピID:1550019747
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも♪