角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド レシピ・作り方

角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
すっきり爽やかに作った角切りりんごが
ホイップクリームと合わさると絶妙な甘さで
とっても美味しくできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき
    1cm角の角切りに
    する
  2. 2 耐熱ボウルに
    1のりんごと
    レモン汁、三温糖
    を入れ、軽く
    混ぜて、ふんわり
    ラップして
    レンジで2分
    加熱する
  3. 3 2をレンジから
    取り出し(熱いから
    気をつけて)
    ラップをはずして
    シナモンをふりかけ
    軽く混ぜて、また
    ふんわりラップして
    レンジで1分30秒
    加熱する
  4. 4 加熱終わった状態

    できあがり
  5. 5 4を小皿に取り出し
    粗熱をとり
    冷ます
  6. 6 食パン1枚に
    5の冷めたりんご
    をのせる
    写真のように
    中央よりにのせる
  7. 7 6のりんごの上に
    ホイップクリーム
    をのせる
  8. 8 7にもう1枚の
    食パンを重ねて
    バッテン✖️に
    カットしたら
    できあがり

きっかけ

「りんご」キャンペーン

おいしくなるコツ

今回くどくなるかなぁ…と思いバターを入れずすっきりと作ってみました、バッチリ成功だと思います笑 もしもこくがほしいなぁ〜って方は 2の工程でバターを5g程入れてみると良いかも しれません、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1550019735
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
りんごフルーツサンド生クリーム食パンレモン
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つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/07/08 12:10
    角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド
    こんにちは♪
    シナモンりんごそのままでもとっても美味しかったです✨
    クリームサンドで贅沢幸せ気分です〜
    (*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/11/14 06:34
    角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド
    美味しくいただきました★
    レシピありがとうございます(*^^*)

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