我が家大ヒット‼簡単美味しい豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用肉) 3枚(144g)
- キムチ漬け物(ご飯がススム) 123g(1パック弱)
- 塩コショウ 少々
- 桃屋のきざみ生姜 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 小ネギ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
材料準備
豚肉は食べやすい
大きさにカット -
2
フライパンにごま油
を入れ、1の豚肉を
焼いていく
塩コショウを軽く
ふりかけ、両面
こんがり焼き目を
つける -
3
焼き目がついたら
桃屋のきざみ生姜
を入れ、絡めて、
牡蠣しょうゆを
まわしかける -
4
3にキムチを
入れる -
5
キムチを広げて
炒める
キムチの汁けが
少し飛んだらok
豚肉と絡めて
できあがり -
6
お皿に盛り付け
白ごまと小ネギを
散らしたら
完成 -
7
使用したもの
ご飯がススム
キムチ
きっかけ
キムチ納豆(レシピ有り)を食べるのにキムチを 買いました、残ったキムチの利用 今日のトクダネで牡蠣しょうゆを買い 美味しさを知り活用
おいしくなるコツ
ガツンと脂ものが好きでしたら、豚バラ肉が おすすめです
- レシピID:1550019707
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
11 件