豚ロース厚切りでトンテキ レシピ・作り方

豚ロース厚切りでトンテキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
簡単にメインおかずの完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉を筋きりする。キッチンばさみを使うと簡単に出来ます。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼く。きれいな焼き色が着いたら裏返してふたをして焼く。弱火で2分くらいです。
  4. 4 蓋をあけ余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。○を加えて蓋をして2分、裏返して1分焼く。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすこと

  • レシピID:1550019644
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/10/07 20:48
    豚ロース厚切りでトンテキ
    美味しく出来ました!調味料が分かりやすくて助かりました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る