圧力鍋でとろとろ!牛カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉は1口大、玉ねぎはくし切りか1センチ幅、人参は乱切り(我が家は人参が苦手な子がいるので小さめです)、じゃがいもは1口大に切る。
ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
圧力鍋に油を熱し、ニンニクをいため、香りが立ったら肉を入れて炒める
色が変わったら野菜を投入し、軽く炒めたら、水を加え、圧力鍋にかける - 3 ピンが下がったらほうれん草を入れて軽く煮込み、ルーを入れてとろみが出るまで煮込む
きっかけ
たまたま買った焼肉用のウデ肉が固くて、残りを翌日カレーにしました!
おいしくなるコツ
安いお肉でも圧力鍋でトロトロになります お好みで茹で大豆を入れても
- レシピID:1550019598
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレーその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件