お弁当用に冷凍保存!生姜焼き レシピ・作り方

お弁当用に冷凍保存!生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nuts☆
nuts☆
お弁当用の自家製冷凍食品。
材料を倍にして通常のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ食べやすく切り、生姜、ハチミツ、酒、しょうゆをあえる
    タマネギ薄切り、ピーマンは細切りに
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、タマネギ、ピーマンも加える
    味を見てお好みで塩コショウで味を整える
  3. 3 タッパーにお弁当カップ(写真は大きめのシリコンカップ)を設置して、生姜焼きを入れ、粗熱が取れたら冷凍庫に。二週間以内に消費してください。

きっかけ

お弁当の作り置きが平日の私を助けてくれます!

おいしくなるコツ

ハチミツ効果で冷めても柔らかく!

  • レシピID:1550019588
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き100円以下の節約料理簡単豚肉料理
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る