お弁当用に冷凍保存!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは大きければ食べやすく切り、生姜、ハチミツ、酒、しょうゆをあえる
タマネギ薄切り、ピーマンは細切りに -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、タマネギ、ピーマンも加える
味を見てお好みで塩コショウで味を整える - 3 タッパーにお弁当カップ(写真は大きめのシリコンカップ)を設置して、生姜焼きを入れ、粗熱が取れたら冷凍庫に。二週間以内に消費してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を倍にして通常のおかずにも!