あごだし醤油で食べる簡単スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- *塩(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- *オリーブオイル(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- キャベツ 100g
- しめじ 1/2袋(50g)
- ツナ缶 大さじ2
- 刻みのり ひとつまみ
- あごだし醤油(キッコーマン) お好み量
作り方
-
1
キャベツは食べやすい
大きさにカット
しめじは石づきを
とってほぐす -
2
鍋に*塩*オリーブ
オイルを入れたお湯(分量外)
を沸かし沸騰したら
スパゲティを入れ
しばらく麺をほぐし
再度沸騰したら
1のキャベツしめじ
を入れ麺の袋記載茹で
時間まで茹でる -
3
2が茹で上がったら
鍋ごとザルに
あけ、お湯をすて
ザルのスパゲティと
キャベツしめじは
お皿に盛り付ける -
4
3の上にツナ缶と
刻みのりをのせて
できあがり
あごだし醤油を
かけてお食べ下さい -
5
使用した
あごだし醤油
(キッコーマン)
きっかけ
あごだし醤油が美味しいので、茹で上がった パスタに合うと思ったので
おいしくなるコツ
キャベツしめじの茹で上がり加減はお好みで お湯に入れるタイミングを調整して下さい
- レシピID:1550019536
- 公開日:2021/10/20
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