あごだし醤油で食べる簡単スパゲティ レシピ・作り方

あごだし醤油で食べる簡単スパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
キャベツとしめじ、パスタと一緒に茹でるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい
    大きさにカット

    しめじは石づきを
    とってほぐす
  2. 2 鍋に*塩*オリーブ
    オイルを入れたお湯(分量外)
    を沸かし沸騰したら
    スパゲティを入れ
    しばらく麺をほぐし
    再度沸騰したら
    1のキャベツしめじ
    を入れ麺の袋記載茹で
    時間まで茹でる
  3. 3 2が茹で上がったら
    鍋ごとザルに
    あけ、お湯をすて
    ザルのスパゲティと
    キャベツしめじは
    お皿に盛り付ける
  4. 4 3の上にツナ缶と
    刻みのりをのせて
    できあがり

    あごだし醤油を
    かけてお食べ下さい
  5. 5 使用した

    あごだし醤油
    (キッコーマン)

きっかけ

あごだし醤油が美味しいので、茹で上がった パスタに合うと思ったので

おいしくなるコツ

キャベツしめじの茹で上がり加減はお好みで お湯に入れるタイミングを調整して下さい

  • レシピID:1550019536
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツツナパスタきのこパスタ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る