パンやご飯が進む☆豚コマチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまに塩と酒を揉み込む
エリンギは厚みも幅も1cm程度の細切りにする
(ほかのキノコであれば食べやすくほぐす) -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、豚コマとキノコを炒める。
火が通ったら、ケチャップと醤油を入れて絡め、上からチーズを乗せる -
3
蓋をして、チーズが溶けるまで1-2分ほど弱火で加熱
チーズがとけたら出来上がり
きっかけ
パンに合うおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
ピザのような味付けなので、玉ねぎ、ピーマンなど、家にある野菜をいれても美味しいです!
- レシピID:1550019521
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもピッタリ☆