秋の味覚!さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- お米 3合
- サツマイモ 200g
- 塩 小1
- 酒 大2
- ゴマ塩 適量
作り方
- 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切りにして水にさらす
- 2 お米に塩、酒を入れ、メモリまで水を入れる
- 3 炊きあがったらざっくり混ぜ、お好みでごま塩を!
きっかけ
秋といえばサツマイモ!栗! 秋の味覚をあじわえるご飯を作りたくて!
おいしくなるコツ
さつまいもは切ったら水にさらしましょう!
- レシピID:1550019434
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのさつまいもご飯です!