もずくと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗いもずくは
ザルの上でパック
をあけ、中の水を
すて、軽く流水に
あてて洗い
水けを切っておく
小揚げは横に2等分
して縦に短冊切り
しておく -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1の小揚げを
入れ、火をつける
沸いてきたら
味噌を溶き入れ
1のもずくを
入れ、一煮立ち
したら火を止め
できあがり -
3
器にもりつけ
刻みネギをちらして
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2023/05/10 18:44こんばんは♪今日の晩ごはんにおいしくいただきました♪
-
TOMOMI99682023/02/23 19:16もずくのお味噌汁とても美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆ -
あけぼのマジック2022/05/30 21:54美味しく頂きました(*^^)v
-
kawacchi2022/01/25 09:28ひよこピッピさん、
おはようございます♪
もずくと小揚げのお味噌汁美味しかったです♡♡刻んだお揚げを冷凍させているので一瞬でできました(o´∀`o)また作ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)