鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- *塩胡椒 少々
- *コンソメキューブ 1コ
- *焼き肉のタレ 大さじ2
- 片栗粉 メレンゲ1杯
- お好み焼き粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉1枚を
キッチンバサミで
8等分にする -
2
下味付はポリ袋で
*調味料と鶏肉を
揉み込みます -
3
片栗粉
お好み焼き粉
を追加して
揉み込みます -
4
180℃の
サラダ油で
コンガリする
まで揚げます
きっかけ
鶏モモ肉2枚で 1枚は唐揚げ もう1枚を親子丼 模索中・・・
おいしくなるコツ
下味で焦げやすいので⚠注意 火の取り扱いに⚠注意
- レシピID:1550018939
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件