かぼちゃのしっとりもっちりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さめにカットし、ゆでる。
ボウルに移し、軽くペースト状になるまでつぶし混ぜる。 - 2 マーガリンを柔らかくなるまで混ぜたら、砂糖をいれまぜる。
- 3 卵を少しずつ加え分離しないように混ぜていく。
- 4 かぼちゃのペーストを加え混ぜる。
- 5 薄力粉+ベーキングパウダーをいれ、さっくり混ぜる。
-
6
型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
オーブンで170℃
40〜45分程焼く。 - 7 粗熱が取れたらカットして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません