国産にんにくで作る♩にんにくの天ぷら レシピ・作り方

国産にんにくで作る♩にんにくの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
つう君
つう君
にんにくで夏バテ解消!晩酌のお供に!

材料(4人分)

  • にんにく ひと株
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き
    3〜5ミリにスライスする。
  2. 2 油を鍋に2㎝程温め始める。

    天ぷら粉を表示の通りに作り
    にんにくにからめ
    180℃の油で衣が固まる迄揚げる。
  3. 3 揚がったら油を切り
    器に盛り付けて熱いうちに塩をふる。

きっかけ

道の駅で美味しそうなにんにくを見つけたので にんにく自体を味わいたくて作りました!

おいしくなるコツ

熱いうちに塩を振ると衣に味が馴染みやすいです。 にんにくは国産の物がホクホクで美味しいです!

  • レシピID:1550018863
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみその他の野菜にんにくの芽その他の揚げ物
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る