国産にんにくで作る♩にんにくの天ぷら レシピ・作り方
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材料(4人分)
- にんにく ひと株
- 揚げ油 適量
- 天ぷら粉 50g
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1
にんにくの皮を剥き
3〜5ミリにスライスする。 -
2
油を鍋に2㎝程温め始める。
天ぷら粉を表示の通りに作り
にんにくにからめ
180℃の油で衣が固まる迄揚げる。 -
3
揚がったら油を切り
器に盛り付けて熱いうちに塩をふる。
きっかけ
道の駅で美味しそうなにんにくを見つけたので にんにく自体を味わいたくて作りました!
おいしくなるコツ
熱いうちに塩を振ると衣に味が馴染みやすいです。 にんにくは国産の物がホクホクで美味しいです!
- レシピID:1550018863
- 公開日:2021/08/20
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