餃子の皮でチーズ巻き レシピ・作り方

餃子の皮でチーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
子ども大好き♪

材料(18本人分)

  • 餃子の皮 18枚
  • 切れてるチーズ(18枚切り) 1箱
  • 水(のり付け用) 少量

作り方

  1. 1 チーズは薄く18枚に
    カットされている物です
    それを全て縦に二等分
    します
  2. 2 餃子の皮1枚に対して
    カットしたチーズ
    2枚を置き、巻いて
    水でのり付けします

    18本できます
  3. 3 油で揚げていきます

    餃子の皮が薄っすら
    茶色くなったらok
    (中のチーズが少し
    溶け出してくるので
    様子を見ながら
    揚げていきましょう)

きっかけ

よく母が作ってくれました。 久しぶりに、作りました。

おいしくなるコツ

今回チーズは、モッツァレラを使いました 他カマンベールやチェダーがありますが それも美味しいと思います お好きなチーズでどうぞ♪

  • レシピID:1550018854
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食簡単おつまみカマンベールチーズモッツァレラチーズ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2022/07/24 13:24
    餃子の皮でチーズ巻き
    美味しかったです!
    ♡(*´ー`*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/02/03 19:24
    餃子の皮でチーズ巻き
    シュレッドチーズしかなかったので包む感じになりました(^^;)大人気でしたょ!レシピありがとうございますm(__)m
  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/09/21 12:40
    餃子の皮でチーズ巻き
    美味しかったです
  • sarumie
    sarumie
    2021/09/02 21:40
    餃子の皮でチーズ巻き
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る