アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ご飯進みます♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

いんげん
36本(196g)
こんにゃく
1枚(250g)
竹輪
5本(100g)
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ4
*三温糖
小さじ2
*ほんだし
小さじ1
*味の素
8振り
*醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の庭の
    いんげん
    収穫٩( ᐛ )و
  2. 2
    材料準備
  3. 3
    いんげんはヘタと
    スジを取る

    竹輪は縦に4等分して
    横に半分にする

    こんにゃくは横に
    2等分したら縦に
    細切りする
  4. 4
    鍋にオリーブオイル
    を入れ、いんげんを
    入れ、塩をひとつまみ
    ふりかけて炒める
  5. 5
    いんげんが色良く
    炒まったら
    こんにゃくを入れ
    オイルがなじむまで
    炒める
  6. 6
    竹輪も入れ
    炒める
  7. 7
    *調味料全て入れて
    煮込む
  8. 8
    煮汁が減ったら
    火を止める
  9. 9
    火を止めたら
    蓋をして
    そのまま冷めるまで
    置いとく
    *この時に味が
    染み込むので
    必ずおこなって
    下さい

おいしくなるコツ

9の工程は大事です、結構次の日なんかは 味がさらにしみしみで美味しいです

きっかけ

我が家のいんげんとれたので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)その他の煮物板こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/15 16:38
参考にさせていただきました!
こだめ
こだめさんこんばんは♪♪ とっても美味しそうなお写真♡参考に して下さりありがとうございます✨ 素敵なつくレポ感謝です✨(*´꒳`*)✨
2022/07/24 22:18
ひよこピッピさんちのいんけんは身がつまっていて美味しそう♡ちくわとこんにゃくといんげんで色合いもよくて、とっても美味しかったです⋈♡*。゚ありがとうございます♡
おるがん
おるがんさんこんばんは♪♪ 私の大好きないんげんのレシピ♡作って くださりありがとうございます✨お口に あって良かったです✨コメント&つくレポ 感謝です^o^✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする