ヤゲン軟骨とシカクマメのピリ辛キノコ炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とシカクマメのピリ辛キノコ炒め
  • 約15分
★ままや★
★ままや★
シカクマメはクセがなくて美味しいです

材料(1人分)

  • シカクマメ 6本
  • 霜降りヒラタケ 50g
  • ヤゲン軟骨 100g
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ミリン 小さじ1

作り方

  1. 1 シカクマメを輪切りにする
    霜降りヒラタケは食べやすい大きさに手で割く
  2. 2 フライパンにヤゲン軟骨を入れ両面を焦げ目がつくまで焼いたらシカクマメと霜降りヒラタケを入れて蓋をして3分蒸し炒めにする
  3. 3 ★の調味料を入れて1分炒める

きっかけ

シカクマメをいただいたので

  • レシピID:1550018666
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る