スナップえんどうとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

スナップえんどうとベーコンのスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
スナップえんどうとベーコン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 スナップえんどうは
    ヘタとスジをとり
    斜めに2等分する

    ベーコンは1cm幅
    の短冊切り

    玉ねぎは薄くスライス

    にんにくも薄くスライス

    鷹の爪は半分に折り
    中のタネは捨てる
  3. 3 スパゲティを茹でる

    フライパンにたっぷり
    *水と*塩を入れ
    沸いたらスパゲティを
    入れ茹でていく
  4. 4 3のコンロのとなりで
    具材を炒めていく

    3が茹で上がる5分前
    から始める

    フライパンにオリーブオイル
    とにんにく、鷹の爪を
    入れ火をつける
  5. 5 にんにくの香りが
    たったら、玉ねぎ
    ベーコン、スナップ
    えんどうを入れ、
    軽く塩コショウし
    炒める
  6. 6 となりで麺が
    茹で上がるのを
    みはからって
    5にコンソメと
    となりから茹で汁を
    とり、入れる
    (まだ茹で上がって
    いなかったら火を
    とめて待つ)
  7. 7 茹で上がった麺を
    6に入れて炒める
  8. 8 最後に塩コショウを
    かけ、味を整え
    ブラックペッパーを
    かけたら

    できあがり

きっかけ

家庭菜園でスナップえんどうが取れたので

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を少したらしても美味しいです

  • レシピID:1550018637
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎベーコンスナップえんどうその他のパスタ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る