スナップえんどうとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
スナップえんどうは
ヘタとスジをとり
斜めに2等分する
ベーコンは1cm幅
の短冊切り
玉ねぎは薄くスライス
にんにくも薄くスライス
鷹の爪は半分に折り
中のタネは捨てる -
3
スパゲティを茹でる
フライパンにたっぷり
*水と*塩を入れ
沸いたらスパゲティを
入れ茹でていく -
4
3のコンロのとなりで
具材を炒めていく
3が茹で上がる5分前
から始める
フライパンにオリーブオイル
とにんにく、鷹の爪を
入れ火をつける -
5
にんにくの香りが
たったら、玉ねぎ
ベーコン、スナップ
えんどうを入れ、
軽く塩コショウし
炒める -
6
となりで麺が
茹で上がるのを
みはからって
5にコンソメと
となりから茹で汁を
とり、入れる
(まだ茹で上がって
いなかったら火を
とめて待つ) -
7
茹で上がった麺を
6に入れて炒める -
8
最後に塩コショウを
かけ、味を整え
ブラックペッパーを
かけたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません