定番‼ 麺つゆで肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダ油 大さじI
- 豚細切れ 100g
- じゃがいも中 3個
- 玉ねぎ 大 1個
- 人参 中 1/3
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- ★砂糖 大さじI杯半
- 枝豆 10粒〜15粒
- ※追い醤油 大さじI
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に豚こま、玉ねぎ、人参は好みの大きさでカットして下さい。
- 2 豚こま、じゃがいも、人参、玉ねぎをサラダ油で炒め、水を360cc入れて沸騰したら灰汁を必ずとり★の調味料を入れる。
-
3
★の調味料を入れ沸騰したら落し蓋をして15分煮て大さじIの醤油、枝豆を入れ五分したら出来上がりです‼
※予熱で味はしっかりつきます。
きっかけ
買い物が面倒で常備野菜でできるものにしました。
おいしくなるコツ
好みで砂糖、醤油は加減して下さい! ちなみに私は甘めが好みです(^。^) 追い醤油をする事で味がしまります♪
- レシピID:1550018602
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件