しめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細く
スライス
しめじは石づきを
とり、ほぐす
小ネギは小口切り -
2
鍋に、水、ほんだし
味の素を入れ、
沸かす
ふつふつしてきたら
1の玉ねぎとしめじ
を入れ、やわらかく
なったら、味噌を
溶き入れ
できあがり -
3
器に盛り、1の小ネギ
を散らして完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/07 22:49美味しい組み合わせで、ほっこり温まりました!
また飲みたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
kawacchi2021/08/16 20:55ひよこピッピさん、こんばんは☆
冷蔵庫にあったもので美味しく作れました(^-^)ごちそうさまでした♡