豚バラもやし味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味) 1人前
- 豚バラ薄切り肉 50g
- もやし 60g
- 油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は
食べやすい大きさに
カットする
フライパンに油を入れ
カットした豚肉ともやし
を炒める、軽く塩コショウ
をふる -
2
1のフライパンに
袋記載の1人前の
水の量とスープの
素を入れ沸かす -
3
隣のコンロで
麺をお好みの
かたさに茹でる
茹で上がったら
しっかり湯切りを
して器に盛る -
4
3の麺の入った
器に2のスープを
入れ、刻みネギを
盛り付けたら
できあがり
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