にんじんおにぎり☆離乳食完了期 レシピ・作り方

にんじんおにぎり☆離乳食完了期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
軟飯→普通のご飯が食べられるようになったら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
    耐熱容器に入れて少量の水を加えラップをし、レンジで2分ほど加熱する
  2. 2 ご飯とにんじん、めんつゆを混ぜ合わせる
  3. 3 のりの上に手順2のごはんを乗せて薄く伸ばし、その上にもう1枚ののりを重ねて置く
  4. 4 のりとご飯がなじんだら、ハサミで食べやすい大きさにカットする

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018402
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
おにぎり 離乳食完了期 手掴み食べ にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る